Sabtu, 10 Januari 2015

Piknik Pertama 2015


Borobudur!
HAI BLOGWALKER! *akhirnya bisa ngeposting lagi*
Masih ada yang baca blog gue kan? Masih kan? *ngarep*
BTW, selamat tahun baru 2015!!! *telat 10 hari* *bodo amat*

Ini posting pertama di tahun 2015, azek. Post ini isinya adalah piknik pertama 2015 yeay


Jadi pas tgl 8 kemaren tuh UAS terakhir dengan paper yang sulit nan ciamik(?) yaitu PIHI terus setelah ngerjain uas dengan mengarang bebas gue keluar tuh... mau latihan buat welpart (welcome party mb ugm) tadinya jam 2 kan tapi masih jam 11an kayaknya ai lupa nah terus duduk-duduk... tadinya mau duduk sama anak-anak di sansiro tapi tempat duduknya gaenak(?) dan rame(?) jadi gue nyamperin kevin andino yang lagi duduk di bangku taman pojok barat sansiro, dia lagi sama arra pas itu.

Ngobrol-ngobrol dikit eh ternyata arra ngopi film senyap dari kevin, berhubung gue bawa laptop gue minta aja deh soalnya pas ada pemutaran w ganonton:( lagian pemutarannya digrebek ormas huft.

[Buat yang bertanya2 kenapa sampe di grebek dan apa isi filmnya bisa search sendiri di google, keywordnya ‘film senyap’]

Yaudah akhirnya kita enaena ngobrol2 ringan terus datanglah anak-anak yang tadi duduk di sansiro pindah ke tempat kita, jadi rame, yah(?) gadenk biasa aja lolz. Terus ngobrol2 dan ternyata diajak jalan dan ke borobudur, yaudah ngikut daripada gabut *padahal ada latihan welpart* *lol*

Nah yaudah tuh kan berangkat tapi ke bsr dulu ternyata mobilnya uje di bsr, kita naik mobil uje dan dea. Abis nyampe bsr langsung cus nyari makan gitu. Mobil uje duluan berangkatnya soalnya mobil dea mau ke kosan dea dulu. Mobil uje isinya uje, bintang (sebagai yang nyupir, lol, luv bintang deh), gue, zahrina, cokel, rohman, sama ojan. Penuh tuh ya soalnya mobil uje freed. Kalo mobil dea isinya dea, naufal, rara, audy, laras.  Terus kita cau ke resto namanya jejamuran.

Oiya sebelum ke resto jejamuran jadi kita ceritanya mau nyobain underpass baru di perempatan jombor (eh jombor kan namanya ya?) ya pokoknya disitu lah jalan magelang. Jadi kita ke arah barat kan mobilnya, terus underpassnya kearah timur, padahal kita harusnya ke utara tapi kita ke timur dulu, muter balik biar bisa lewat underpass terus muter balik lagi baru ke utara. Intinya kita sengaja ngelewatin underpass baru itu wkwk norak emang-_- *padahal sendirinya jg norak*

Pas udah sampe jejamuran ya sudah dapat dipastikan semua menunya adalah seafood   jamur. Yaudah abis kita mesen yang cowok sholat terus datenglah rombongan mobil dea terus pesanan kita datang dan kita makan. Ya di jejamuran ngomongnya ringan gitulah biasa aja. Btw jejamuran itu restonya gede anedh plus banyak kayak rapat2 nonformal kolega gitu, kursinya juga bisa dibuat ber-12 panjang gitu. Ada toko souvenirnya juga didalem, ini macem rumah makan rest area di pinggir pantura padahal jejamuran tempatnya rada terpencil gitu soalnya harus belok dulu dari jalan gede.

Udah selesai di jejamuran terus langsung caw ke indomaret.... lol kita beli air dulu sama snack perbekalan, berhubung gak ada duit jadinya snacknya kecilkecilan aja. Udah beli terus langsung borobudur!

Abis parkir kita langsung masuk beli tiket deh, turis domestik dikenai tiket 30rb. Sebenernya tiketnya lumayan mahal buat kantong mahasiswa tapi udah sampe sini masa gamasuk ya kan rugi bensin... yaudah beli kan terus si bintang nanya ada yang belom kebagian tiket eggak? Gakada yang jawab terus dibalikin lagi tiketnya sama bintang minta refund. Eh ternyata audy belom dapet, bintang (yang lagi dalam masa tenggang[?] sama audy) udah males banget ya langsung jalan aja akhirnya yang lain jg ikutan, yang beli jadinnya si dea. Gue cuma bilang ‘aduh audyyyy’, gak abis pikir sama audy(?)

Terus yaudah tuh masuk kan eh kita lihat gajah hoho disini ada gajah juga ternyataa. Terus jalan kan terus naik ke borobudur tapi kok keliatannya kecil? Apa borobudur menyusut? Tapi kan gamungkin...

Yaudah kan terus kita naik sebentar terus pada foto2 yang ciwiciwinya berhubung ai bukan ciwi(?) dan pengen jalan2 akhirnya gue, uje, zahrina, audy, cokel, rohman memisahkan diri. Kita muter duluan terus foto2 juga sih dikit terus akhirnya kita mutusin untuk naik pas udah mau diatas kita duduk2 gitu ngadem lol diatas borobudur adem juga (padahal hari itu terik bgt, sumpah)

Eh pas ngadem ada kabar nilai pancasila keluar... terus kita langsung buka kartu hasil studi masing2. Gue alhamduillah dapet A:”) IP masih 4 soalnya yang keluar baru pancasila HAHAHAHAHAHA. Yang lain ngecek juga ganti2an

Terus beberapa waktu kemudian yang foto2 pada naik terus kita (rombongan yang tadi duluan) lanjutin naik ke stupa2 itu, entah kenapa pas sampe atas tinggal gue uje audy dan rohman-_- jadi kita muter2 stupa gedenya aja sambil foto-foto terus akhirnya zahrina, bintang, ojan naik dan kita foto2. Cokel hilang entah kemana-_- yaudah kan tuh akhirnya kita foto2 terus udah diatas borobudur nih, di magelang kan, bukan jogja kali dong kalo gitu, di jawa tengah, diatas candi, omongannya......... duh saru-_-
Entah kenapa kalo cowok tuh emang gitu ya omongannya suka saru-_- pusing pala awak

Yaudah kan hari semakin sore(?) kita mutusin untuk foto bareng terakhir terus pulang. Eh cokel gadateng juga yaudah akhirnya kita tetep foto, kan zahrina sama bintang mau bikin video klip(?) sama uje jg, gue ngikut aja lah kan suwung, eh yang lain ikut pindah juga yaudah tuh... eh abis itu malah foto shoot lagi.... pusing pala awak-_- gue kan kadang lebih suka moto daripada difoto

Kemudian cokel dateng ternyata dia ketiduran......... dibawah dikursi.... gangerti lg sama cokel-_- yaudah terus galama bintang mutusin buat turun sama cokel juga. terus gue, zahrina, uje, sama rohman juga mutusin turun tapi ganemu(?) cokel sama bintang padahal udah muter, eh mereka ternyata tiduran di padang rumput..... literally tiduran...

Terus karena spotnya bagus kita malah foto2 wakakak bagus sih hasilnya macem foto buku tahunan kalo kata ujeeee. gakerasa kan udah sore aja mau tutup borobudurnya eh kita mau turunkan, ternyata yang tadi pada diatas malah udah sampe mobil....  yaudah kita turun akhirnya melewati jalan yang isinya tukang jualan... itu panjang anedh jalannya sumpah entah kenapa. Nah terus udah kan ceweknya di mobil cowoknya sholat terus kita mau cau lagi mau makan, tadinya mau makan deket borobudur (ini yang mau berenti mobilnya dea, dompet udah ketarketir aja kalo makan deket tempat wisata pasti mahal....) terus kata bintang ada ss di magelang yaudah akhirnya kita ke ss

Abis makan ke ss kita pulang lah ya, terus pas di jalan pulang ngomonginnya..... saru lagi-_- pusink pala awak isi omongannya saru semuaaa, apa2 disambungin sama yang gituan... emang kan kerjaan si rohman sama ojan-_-

Terus pas pulang kita muter lagi buat lewat underpass LOL, katanya mau liat underpass pas malem nah terus kita juga pengen lewat ke sindu kusuma edupark (padahal ini ke barat, kita kan mau ke timur) jadi kita mutusin ke sindu kusuma mau nurunin rohman soalnya omongannya saru mulu, cokel sampe capek-_- di sindu cuma lewat terus parkir bentar terus puter balik... peak emang kan wkwkwk


Yaudah abis ke sindu akhirnya kita ke bsr dan memutuskan untuk menyelesaikan perjalanann(?) ini terus kita pulang ke rumah masing-masing, yeay.

btw entah kenapa postingan ini kok boring ya? mungkin efek capek ya minggu ini hectic banget soalnya-_- paper, uas, kerja bakti, welpart... huft tapi udah libur so senang sekaliiiiiiiii. but gue bakalan di jogja sampe tanggal 16 which mean ulang tahun disini... gue berencana mau threat myself something good gitu entah dimana, mungkin es krim atau wafel atau sushi or whatever lah gue butuh sesuatu buat reward diri sendiri udah ngelewatin level 17 dalam kehidupan (lah?)

udahlah w lelah juga lol-_-

peace, love, and gaul

regards, Zuli (bonus foto2 pas di borobudur, guys)


Waktu kecil kok kayaknya lebih gede ya?
Tiketnya, ini kayak tiket Commuter Line gitu, 30k/orang

Ala-ala FromWhereIStand

I feel free?

Ini foto ala turis banget.

[Uje - Zuli]

Foto sama om-om, lol [Rohman - Zuli - Cokel]

[Cokel - Zuli - Uje - Bintang - Zahrina - Rohman]

Kayak bikin buku tahunan? [Cokel - Zuli - Bintang - Zahrina- Uje]

Terus foto ini ceritanya diambil pake timer gitu gak ada yang megangin, eh si Cokel pegang hp kan mau selfie, gue ngeliat ke kameranya cokel aja. eh kata Tunggul sama uje unyu gitu kayak mau selfie (padahal emang lagi selfie, lol)

[Uje - Rohman - Zahrina - Bintang - Zuli - Cokel]

Ini foto hasil selfie-nya [Cokel - Zuli - Bintang -  Zahrina]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar