Kamis, 24 Juni 2010

Referensi kegiatan liburan!

hey hey you you!! udah lama enggak posting -.- maaf ga sempat.. haha (?) sekarang mau ngasih referensi kegiatan liburan!! baca ya!

Liburan = hunting buku!
(wajib buat gue)
yang suka hunting buku.. disini gue kasih tau tempat hunting buku murah. walaupun second tapi kan masih bagus. gausah jaim kalo mau beli buku! yang penting ilmunya..! referensi gue ya kalo emang mau cari yang murah tapi ga second tungguin bazar buku di senayan! pasti tiap tahun ada! mau murah tapi udah lama? second pastinya.. gausah jaim.. di toko buku second banyak kok yang udah lamaaaa banget... tadi gue hunting buku terus ketemu monika dan kawan-kawan nomer 1. punya gue kan dari nomer 65.. sekarang monika udah sampe 100-an. terus gue nemu buku agatha christie banyaaaak banget. terus ada komik doraemon nomer 1 bayangin dong, pasti susah nyarinya di gramedia juga.

tempat hunting buku yang bagus =
-> senayan (bazar, diskonnya sampe 70%)
-> mega bekasi (sering tuh disitu, murah!)
-> Bekasi Square di sebrang Carefour (nama tokonyagudang buku, buku second tapi yang baru ada juga)
-> Senen! (pusatnya ini mah -.-)

tips : yang penting jangan jaim beli buku second. kalo emang bagus why not?

Liburan = jalan-jalan keluar kota

kalo emang udah planning mau keluar kota, mendingan ke tempat yang enggak biasa di datengin deh, jangan bandung, puncak, bali. yang pastinya pasti rame. coba dalem kota kalo bisa. kalo emang mau kekeh minta keluar kota liat ini =
> cek hotel, mendingan booking dulu
> jangan sungkan tidur di motel kalo emang hotelnya udah penuh
> harus siap macet, rame, ngantri
> berangkat tengah malem, pasti ga macet di jalan (??)

tips = harus siap mental dengan segala apa yang terjadi -.-

Liburan = diem di rumah
buat yang enggak kemana-mana. mendingan berkebun atau bikin sesuatu yang jarang dibikin. daur ulang kertas atau daur ulang kaleng. atau baca buku aja. selain itu bisa otak-atik kamar, dirubah modelnya. jangan sedih kalo emang enggak kemana-mana!

tips =
> berkebun (bikin pohon liburan. jadi pohon itu kita rawat selama liburan dan seterusnya)
> daur ulang (ngurangi sampah juga lho..)
> masak (lumayan buat dimakan sendiri, cari resep di internet)
> bikin kamar seru! (ubah model kamar, gaya, semua!)

Liburan = cari uang tambahan
kalo emang mau uang tambahan. bisa bikin usaha kecil-kecilan lho... ga usah jaim deh.. yang penting halal, jangan jual narkoba lho ya -.-

tips =
> masak bisa dijual kan?
> bikin perpustakaan mini! disewain
> bikin garage sale (cari barang lama yang masih layak pakai, jual! jangan mahal-mahal)
> buka jasa cuci mobil (tapi kayaknya rada ekstrim deh -.-)

udah ya segitu dulu, sekarang yang penting

SELAMAT BERLIBUR :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar